本日第3弾 [グルメ]
毎度の事ながらこの季節になるとご近所でお世話になってる方から
黙ってても旬の食材が手に入る。
もちろん日々のご近所付き合いがあっての賜の事なんですよ。
そんな直ぐには手に入らないご近所付き合いの賜で手に入った
地元産の今年初の筍を刺身で食す。
この指3本程の筍を薄切りにする。でえ切り分けたのがこの図。
このブログ書きながら美味しく管理人の胃袋に収まりました↑(^^_)ルン♪
ついでに超VIPにも写真送りつけてやりました(^▽^ケケケ
羨ましいだろ。 指咥えて眺めるんだよ。
メチャクチャ美味かったからね。
黙ってても旬の食材が手に入る。
もちろん日々のご近所付き合いがあっての賜の事なんですよ。
そんな直ぐには手に入らないご近所付き合いの賜で手に入った
地元産の今年初の筍を刺身で食す。
この指3本程の筍を薄切りにする。でえ切り分けたのがこの図。
このブログ書きながら美味しく管理人の胃袋に収まりました↑(^^_)ルン♪
ついでに超VIPにも写真送りつけてやりました(^▽^ケケケ
羨ましいだろ。 指咥えて眺めるんだよ。
メチャクチャ美味かったからね。
コメント 0